sábado, 12 de enero de 2013

RECETA CUPCAKE RED VELVET


Buscando y rebuscando he encontrado esta receta, dicen que es de una pastelería inglesa y que es la mejor Hummingbird, como no he viajado hasta allí para probarlos, hice la receta. Pero a mi manera, tengo esa manía, que le vamos a hacer, nunca hago una receta tal cual la leo, siempre le pongo mi toque, asi que aqui la tenéis

NECESITAMOS:
60 grs de mantequilla
1 huevo (L)
10 grs de cacao en polvo
150grs de azúcar
150grs de harina
esencia de vainilla
120cc de buttermilk ( es leche con un chorrito de limón)
1/2cdita de bicarbonato
1 1/2 cda vinagre blanco, como no tenía usé el de arroz y salió bien igual
2 cditas de colorante para Red Velvet


MANOS A LA OBRA
Encendemos el horno a 180grados
Preparamos la bandeja con las cápsulas ( salen unas 12, depende del tamaño de las cápsulas)
Hacemos el buttermilk: le agregamos a la leche el chorrito de limón y dejamos descansar, como poco 10minutos
Batimos la clara con una cucharadita de azúcar, que quede espumosa, no merengue, la dejamos aparte
BAtimos la mantequilla con el azúcar y la yema, hasta que quede una crema
Aparte mezclamos el cacao, el colorante y la esencia de vainilla, queda como una pasta
se lo agregamos a la crema de mantequilla y azúcar, esto va tomando color!!!!
Ahora vamos intercalando la harina y el buttermilk a todo lo anterior, batimos hasta que no queden grumos, TODO CON BATIDORA!!!!
Por último agregamos la clara batida a nieve de forma envolvente
Colocamos en los moldecitos y al horno!!! unos 15 minutos
Cuando están frios le quitamos el corazón y lo rellenamos y decoramos con boquilla rizada
La receta del relleno la tenéis en Notas
ESperamos que os guste :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...