lunes, 15 de abril de 2013

DONUTSSSS!!!!!

Que ricooooo!!!! donutssss!!!, son muy simples de hacer, lleva poquitos ingredientes
Esta receta es una mezcla de tantas que tenemos, hemos quitado, agregado....la cocina es eso...invención, no queremos decir que los hayamos inventado nosotras  eeeehhhhh, pero nos gusta trastear las recetas

Si tenéis panificadora, solo tenéis que meter tolos los ingredientes dentro en el programa de amasado y queda genial, que es lo que hemos hecho

VAMOS A NECESITAR


50grs de azúcar
320grs de harina
2 sobresitos de levadura seca de panadería (me gusta más esta, manías de una), CUIDADO NO SON LOS POLVOS ROYAL!!!
90ml de leche tibia
1 huevo L
50grs de mantequilla a temperatura habiente
esencia de vainilla y si queréis condimento para tartas ó canela, también le podéis poner ralladura de limón, lo que más os guste, imaginación al poder!!!
PARA EL GLASEADO
 azúcar glas
agua

y si queréis, un poquito de mantequilla, es para darle brillo, ó sirope Karo (de este tenemos en la tienda:) )


MANOS A LA MASA

Primero
tenemos que preparar el glaseado, mezclamos el azúcar glas con un poquito de agua, no tiene que quedar muy líquido tampoco muy espeso, os daréis cuenta cuando lo pongáis encima de los donuts, y le agregáis una cucharadita de mantequilla derretida ó sirope


Como os he comentado antes, si tenéis panificadora, metéis todos los ingredientes juntos, nosotras tenemos la del Lidel ( que está genial) y es el programa Nª6

Colocamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura en polvo, la mantequilla (a temperatura ambiente) al igual que la leche, elhuevo un poco batido, la esencia y los condimentos que os gusten, vamos...todos los ingredientes, mezclamos, ponemos en la encimera y amasamos hasta lograr una masa lisita, la tapamos y dejamos fermentar (leudar), esto lo podemos hacer cuando es invierno en el horno, colocamos una cazuela con agua caliente y lo dejamos alli hasta que aumente el doble de tamaño
Ponemos en la encimera y estiramos con palote, no mucho, con que tenga un par de centímetros es suficiente
Cortamos con cortantes redondos, he usado de 8 y de 3,5 cm, los volvemos a dejar en una bandeja y  al horno para  que crezcan un poquito no para cocinarlos!!!!!!!, esto es muy rápido, es una masa muy liviana
Tenemos preparada una cazuela con aceite de girasol, tiene que estar tibio, si no  se queman en un abrir y cerrar de ojos CUIDADO!!!!!
Una vez que están un poco gorditos los echamos al aceite, los fui haciendo de a uno, que no hay prisas, en cuanto veáis que cogen un poquito de color, los dais vuelta, cuando están listos los colocais en un plato con servilleta, para que absorba el aceite, le echáis encima el glaseado, si, si asi en caliente
Y YA ESTÁN!!!!!! quedan de vicioooooo!!!

EL GLASEADO LO TENÉIS QUE PONER CUANDO EL DONUTS ESTÁ CALIENTE

CUIDADO CON LA TEMPERATURA DEL ACEITE, NO TIENE QUE ESTAR DEMASIADO CALIENTE, SI NO OS QUEDARÁN ROSQUILLAS FRITAS ;)


AAAAAHHHH DOOOONUUUTTSSSS

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