sábado, 11 de enero de 2014

BIZCOCHO CON FRUTOS SECOS

Muyy buenos dias!!! qué tal se han portado los reyes??? habéis sido buenos????
Por suerte volvemos a la normalidad, vamos a comenzar con un bizcocho que está riquiiisimo!!!
Reconozco que he estado unos dias un poco plof, y la depre se me va metiéndome en la cocina y no de compras, asi que me puse a mezclar huevos, mantequilla, azúcar y me ha salido este rico bizcocho
Podéis variar los ingredientes, si no os gustan las nueces podéis cambiar por lo que más os guste, pepitas de chocolate, pistachos.....uvas pasas....o no poner nada
El azúcar puede ser toda normal o mitad y mitad, si no os gusta el vino no lo pongáis y lo suplantais por leche, imaginación al poder!!!!
Este bizcocho lo podéis hacer para llevar a casa de amigos o cuando viene la suegra de visita, quedaríes de maravilla!!!
MAnos a la masa

INGREDIENTES
  • 3 huevos
  • 200gs de azúcar ( 100grs azúcar blanca, 100grs azúcar morena)
  • 125grs de mantequilla blanda
  • 80cc de vino dulce o algún licor que os guste, he usado Sansón
  • 40cc de leche, si no ponéis licor, poner 120cc de leche
  • 60grs de nueces
  • 60grs de almendras
  • 1cdita de polvos Royal
  • esencia de vainilla
  • 225grs de harina
  • si os gusta podéis ponerle ralladura de limón o naranja

A MEZCLAR!
 Separamos las claras, las batimos a punto nieve, las dejamos apartadas
batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema, (con batidora!!! a no ser que tengáis los músculos de Rambo!!!) agregamos de a una las yemas, incorporamos la leche y el vino, la esencia mmmmmm....que bien huele!!!
Ahora con barillas agregamos los frutos secos, la harina tamizada con el royal, con movimientos envolventes, y por último las claras
Echamos aerosol desmoldante a un molde savarín, redondo, cuadrado...el que tengías por casa, volcamos la mezcla, llevamos al horno 170-180grs durante 50-60 minutos, si os gusta podeís espolvorearlo con azúcar glas....y tachán!!! listo para comer, queda de vicio!!!
Podéis servirlo así si nada o en un platito con un copito de nata con un chorrito de salsa de chocolate caliente
Espero que os guste!!!


3 comentarios:

  1. Magnífico bizcocho, me llevo la receta

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  2. Un bizcocho muy rico, muchas gracias por compartir la
    receta, desde hoy una seguidora mas, te invito a pasarte
    por el mio. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!!Pasate por mi blog que te he dejado un pequeño regalo que seguro que no es el primero que recibes!!!jjj Bss
    belisasbakery.blogspot.es

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