lunes, 18 de marzo de 2013

RECETA PASTA FROLA




REcuerdo a mi abuela haciendo este postre,  esta es su receta, seguramente se la ha traido de Italia,quiero compartirla con vosotros.   para mí es muy especial, qué rica olía la casa cuando ponía en la cazuela el dulce de membrillo para ablandarlo...


NECESITAMOS
  • 200grs mantequilla
  • 150grs de azúcar
  • 3 yemas
  • 100cc de vino dulce, garnacha, brandy o el que más os guste
  • 350grs harina
  • 150gr MAizena
  • 1cdita polvos royal
  • esencia de vainilla
  • 250gr dulce de membrillo o la mermelada que más os guste
MANOS AL AZÚCAR

 En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta formar una crema, incorporamos las yemas de a una, luego agregamos las harinas tamizadas de a poquito alternando con el vino, no amasar demasiado, porque si no nos quedará dura la masa al cocinarla, cuando tengamos una masa tierna la llevamos a la nevara unos 30 minutos
Enmantecamos y enharinamos una tartera de unos 25-30cm, la forramos con parte de la masa, la rellenamos con el dulce de membrillo que previamente hemos pisado con un tenedor hasta hacer una crema, si os gusta podéis agregarle un poquito de brandy, le da ese toquesillo.....
Estiramos masa y cortamos tiritas, las vamos cruzando por encima del dulce. Pintamos con huevo y llevamos al horno unos 25-30 minutos.
También podéis hacer mini tarteletas
y a disfrutar!!!!



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