domingo, 5 de enero de 2014

-Roscon de reyes gourmet - Estilo Guinness

Hola !!!
Buenas tardes, desde hace unos dias estoy liada haciendo roscones y mas roscones, un dia pense.... que pasa si hago un roscon de reyes tradicional con Guinness ??

Pues el resultado a sido.... espectacular, esta buenisimo no !!!
Lo siguiente !!!

Apuntar bien la receta y manos a la masa !!!

Necesitamos ;

-350 gr de harina de fuerza
-60 gr de azúcar moreno
-50 gr de mantequilla
-1 huevo
-ralladura de una naranja
- 20 gr de aroma de azahar
- cerveza guinness ( aprox 100 ml , lo hice a ojo, es mejor poner poco a poco)
-10 gr de sal
-17 gr de levadura fresca
-medido con las cucharas del ikea ( la mas grande que pone 100 ml) de cacao en polvo a la taza , una cucharada.


Paso a paso ;
-Lo primero es hacer la masa madre, como lo hacemos?
yo basicamente lo hago a ojo, un poquito de leche tibia, disolvemos la levadura fresca y añadimos harina poco a poco hasta lograr una pasta blandita, le ponemos film y dejaos en un lugar calido y fermentara !!!

-Mientras va leudando la masa madre pesamos todos los demas ingerdientes en un bol ( si tenemos amasadora en el bol de la maquina directamente) menos la cerveza.


-Amasamos un poquito todos estos ingredientes, añadimos la masa madre , amasamos de nuevo y añadimos poco a poco la cerveza, hasta que veamos que la masa ya no esta dura ni a grumos.

-Este tipo de masas necesitan MUCHO amasado, hasta el punto de estirar de un extremo y del otro y se estire bien la masa sin romperse. (este paso es muy importante)

-El paso siguiente es dejar fermentar de nuevo pero esta vez lógicamente toda la masa ! :)
este proceso puedo durar horas , es según la temperatura que este el ambiente donde curremos .

-Doblara el volumen y volveremos a amasar para sacar el aire de la masa. amasar+amasar+amasar

-Dividimos la masa en el peso que queramos hacer nuestro rico roscón !!

- Le damos forma , pintamos, decoramos y dejamos fermentar. Otra vez puede durar horas !!
Tengamos paciencia !!! no hornees antes de que este fermentado , ya que quedara duro !! :(




La verdad que esta receta la e sacado de la nada,  soy así , tras años voy ingeniando recetas y sacando de la cabeza cuales son las proporciones .Mezclo lo que me gusta con lo que creo que le quedara bien !!!
Me encanta el mundo de la pastelería y poder trabajar en ello, es un gran sueño realizado !
Quien comparte conmigo el mismo deseo lo entenderá bien ! :)


Tras horas de fermentado, lo horneamos a 180º o 170º  durante el tiempo necesario para que se haga
( el tiempo es relativo, ya que depende de la temperatura, del tamaño del roscón etc, el truco es cuando este doradito por arriba y por la parte de abajo )


-Dejamos enfriar y hacemos la nata-guinness para rellenarlo !!
*Ingredientes*
-200 ml de nata mix
-30 ml de cerveza Guinness
-1 cucharadita de cacao a la taza
-Cortamos y rellenamos !!
Tan solo queda disfrutar de lo rico que esta !!!!!!!!!!!!

También  esto es lo que hacemos con la cerveza en Guinness....




Un saludo enorme !!
Que los reyes se porten bieeen ^^




3 comentarios:

  1. Primero feliz año nuevo y gracias por volver por aquí con esta magnífica receta!!
    Y, a parte.....Belén sé que te gusta probar ingredientes nuevos e innovar pero no creo que triunfe del todo esta receta si le añadimos "una cucharadita de caca a la taza"! Jajajajaja
    Sé que es un error pero me hace mucha gracia!! Jajaja

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  2. Me encanta verte por aquí de nuevo con buenas recetas y modelajes impresionantes. Gracias por volver!
    Por cierto, que receta más escatológica, no? Una cucharadita de caca a la taza??? jajajaja ;)

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  3. jajaja!!!! ya está solucionado!!! menudo despiste :)

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