sábado, 16 de febrero de 2013

CUPCAKE DE CHOCOLATE!!!!

Hoy os vamos a enseñar a hacer unos deliciosos cupcakes, con este frio apetece comer cositas con chocolate, ahora me viene a la memoria el primer juego de cocina que me regalaron de pequeña, tendría tal vez unos 4 ó 5 añitos, y venía con un sobre para hacer una mousse de chocolate, jajaja, me acuerdo como si fuera hoy!!!, me encantaba cocinar, no me gustaba que me regalaran muñecas, quería cositas para la cocina, y hasta el día de hoy, bueno vamos a la receta que me lio jejeje

VAMOS A NECESITAR
  • 3 huevos
  • 50 grs de mantequilla
  • 100grs de chocolate
  • 60grs de azúcar
  • 70 grs de harina (si os apetece podéis cambiarla por almendra molida)
  • esencia de vainilla 
  • 1cdita polvos hornear
  • cápsulas para magdalenas
  • fondant para decorar
  • mermelada de frambuesa
  • icing de vainilla
  • icing de chocolate
MANOS A LA HOBRA
 Encendemos el horno a 180grs, ponemos las cápsulas en una bandeja para horno
tamizamos la harina con el royal, derretimos en el micro el chocolate Nestle a potencia baja, ojo que no se queme!!!!, lleva poquito tiempo, le agregamos la mantequilla, pero ya no lo metemos al micro, con el mismo calor del chocolate es suficiente para derretir la mantequilla
Aparte batimos las claras a nieve con una cucharada del azúcar que vamos a usar, ( veréis que siempre pongo batir las claras a nieve, para mi gusto es lo mejor, porque le da esponjosidad a las recetas)
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee le ponemos una cucharadita de esencia de vainilla, agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla, una vez que está todo bien incorporado le agregamos la harina, y luego de forma envolvente las claras, llenamos las cápsulas una tercera parte y al horno!!!! unos 10-15 minutos
Dejamos enfriar, para decorarlas podemos untarlas con mermeladas y forrarlas con fondant, decorarlas con icin en manga
Si no queréis hacer cupcakes, podeís enmantecar y enharinar un molde para bizcochos y hacer una tarta rellenándola con mermeladas, nata, trufa o lo que más os guste :)
Esperamos que os guste y la pongáis a prueba
SED FELICES!!!!








1 comentario:

  1. joo te escribi un comentario pero creo no se publico,
    bueno repetimos.. jeje
    Ummm dandome un paseo por tu blog me rugen las tripas ya jejejje
    hoy en casa comemo pollo con piña, pues no sabia lo del truquillo del ketchup, asi que lo probare y lo de triturar la piña siempre la echaba entera, gracias por compartir tu sabiduria,
    besotes corazon.

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